中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

崇川共青团2500余名志愿者志愿服务进邻里

发布时间:2014-05-23发布机构:团区委字体:【】【】【

5月19日下午,共青团崇川区委召开百优公益志愿服务项目进邻里工作会议。团市委书记葛志娟、副书记杨晶晶、崇川区委副书记陈中锋、崇川区人大副主任、党组副书记时国华、崇川区人民政府副区长杨春红以及来自全省13所高校的团委领导、志愿服务项目团队负责人、各街道党工委分管领导100多人参加了会议。会议由团区委书记卢林主持。

今年1月,崇川区团委策划并启动“共青团百优公益志愿服务项目进邻里”活动,面向市直机关部门、事业单位,驻通国企总部、大型集团,省内各高校组建志愿服务团队73个,征集志愿服务项目73个,确定结对社区88个,覆盖邻里320多个,服务范围涉及助残帮困、环境保护、法律咨询与援助、居民矛盾调解、就业或创业帮扶、留守流动儿童服务等10多个领域,2500多名机关干部和大学生志愿者参与到邻里志愿服务活动中,受益人数超过78000人。

会上,志愿者代表来自河海大学团委书记吴红、南通质监局团委书记姜霞,表示将进一步积极发挥高校及机关部门的资源优势,充分利用志愿服务活动加强对青年团员的思想政治教育作用,真正做到走进社区、深入邻里、联系群众、服务居民。团市委书记葛志娟充分肯定了崇川区团委近几年来开拓创新、奋发有为,在“十街百居”校地共建工程、“希望来吧”联合团委、“美丽崇川青春汇”青年自组织风尚节等特色活动上硕果累累。她希望百优公益志愿服务今后要在服务发展、促进和谐,夯实基础、打造品牌,规范运行、健全机制中更具生命力、影响力和内生力。区委副书记陈中锋指出:志愿服务凝聚着党委政府的热切厚望、人民群众的真诚期盼,要继续加强志愿服务的项目化运作、制度化推进、常态化服务,积极为全区营造出“邻里相守、和谐相亲”的良好社会氛围。

当天,河海大学、南京航空航天大学、南京师范大学等省内的12所高校与崇川区团委签订了“大学生邻里志愿服务基地共建协议”。会后,各项目负责人与结对邻里进行了交流与对接。

   据悉,今后团区委将进一步发挥共青团联系广泛的桥梁作用和激昂青春的奉献精神,深入实施百优公益志愿服务项目进邻里活动,通过项目化运作促进志愿落地、服务到人,推进邻里志愿工作常态化、实效化、零距离,更好推动和深化全区邻里建设工程,建立完善长效工作机制和活动运行机制。