中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

团区委召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”暨青春榜样履行社会责任座谈会

发布时间:2014-02-24发布机构:团区委字体:【】【】【

2月21日下午,崇川区团委在区政府信息中心四楼会议室举行“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,围绕“社会教育与青少年全面发展暨青春榜样履行社会责任”活动主题,与人大代表和政协委员进行了面对面的深入交流。崇川区委副书记陈中锋出席座谈会并作了重要讲话,会议由团区委副书记朱元星主持。

座谈会上,团区委书记卢林首先向大家通报了2013年以来团区委在组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年权益工作上所做出的努力和取得的成效。出席活动的人大代表、政协委员则围绕主题,结合自身的工作实际和经历,从各自的角度提出了许多推动社会教育的意见和建议。

崇川区政协委员胡晖珏结合所从事的义工联工作指出,应该加大对公益组织的招募、培训和使用,吸收借鉴其他地方的经验做法,发挥出社工在青少年发展中的作用。

崇川区人大代表史牧冉认为,要加大对社区青少年活动场地硬件设施的投入,特别要重点关注社会闲散青少年,完善12355等青少年服务平台,促进社会闲散青少年工作底数能摸得清、人能找得到、对接能说得上、引导能听得进,从而有效预防青少年违法犯罪。

在听取了大家的发言后,陈中锋书记给予这次活动高度评价:认为很接地气,很有特色,不仅有效地加强了共青团与人大代表、政协委员的沟通交流,而且也搭建了一个青年才俊表达诉求、有序参政的平台。同时他对大家提出了四点希望和要求,一是集中力量强组织。通过多渠道和多种载体密切联系青年、凝聚青年力量,进一步扩大团的基层组织建设;二是主动作为有担当。充分认识自身的使命,将个人责任、岗位责任和社会责任结合在一起,敢于担当、勇于进取;三是牵线搭桥做纽带。以群众路线教育实践活动为契机,关注民生热点问题,做好党群之间的“桥梁”;四是发挥作用当表率。切实转变工作作风,充分发挥好青年领袖的带头作用。

座谈会气氛热烈,大家畅所欲言,有效地探寻了推动社会教育,促进青少年全面发展的有效途径。