中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

200名志愿者参加“绿色行走 美在通城”共青林营建暨青年徒步大赛

发布时间:2014-03-12发布机构:团区委字体:【】【】【

3月11日上午,由团崇川区委承办的“绿色行走 美在通城”共青林营建暨青年徒步大赛在啬园举行。市委常委、组织部长张兆江、团市委书记葛志娟、崇川区委书记吴旭、副书记陈中锋以及来自全市各行业近200名环保志愿者共同参加了本次活动。


 在植树活动现场,来自通师一附的少先队员代表们向嘉宾赠送了由他们自己培育种植的盆栽植物,学田街道团工委书记周培佩代表青少年环保社团联盟宣读了十项环保承诺。随后,在园林专家的指导下,现场的嘉宾和环保志愿者们一起挥锹填土,种植了上百棵树木,共同营建出一片共青林。

徒步行活动,选择了沿途景色优美、空气清新怡人的五山风景区。团区委书记卢林宣布比赛规则后,随着发令枪响,20支环保志愿者小分队从啬园出发,经南通壹城直至园博园徒步行走,全程7.5公里。

这次活动不仅激发了大家追求绿色发展、追求低碳生活以及对美好生活的向往,也让大家享受着运动带来的快乐。