中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 工作动态 》

团区委工作连续两年获全省创新创优一等奖

发布时间:2014-01-22发布机构:团区委字体:【】【】【

    近日,由共青团崇川区委与南通大学学生会共同发起“公益同心,青春同行”大型青年自组织公益活动在在南通壹城更俗剧院正式启动。来自崇川各青年公益自组织、志愿者代表、社会公益人士等共500 余人参加此次活动。
   团区委书记卢林介绍,近年来,共青团南通市崇川区委把引导青年社会组织的成长发展作为社会建设特别是青年群众工作的重要抓手,坚持面向基层、面向青年,立足社区、立足社会,培育孵化各类青年社会组织90余家,凝聚引导青年骨干成员2600多人,带动和影响普通青年3万多人,初步形成“三聚三化”的工作模式。而团区委也因这一工作项目在共青团江苏省委十四届二次全会“全省共青团工作创新创优成果奖”决选中获评一等奖。据悉,团区委已连续两年获此殊荣。
    青年社会组织是指由青年自发成立、自主发展、自我运作的一种组织形式。团区委通过全区统一的志愿服务活动,强化凝聚力和向心力,引导多元化的青年社会组织在公益事业中实现自身价值。2013年以来,在团区委的积极引导下,95个青年社会组织进驻社区,开发107个公益项目,开展志愿服务活动2.85万场次,服务居民群众17.7万人次。义工联合会先后获评市文明新风典型、市青年文明号等多项殊荣,胡晖珏获评2013年第二届江苏省十佳巾帼志愿者。在青年社会组织建设推进中,团区委将“以价值认同优化社会管理”作为理念,充分发挥了青年社会组织参与社会管理的作用,将扶贫、环保、维权、慈善、文化、中介等公共服务类具体事务交给基层青年社会组织承担,近两年全区青年社会组织承办政府项目79个、社会项目309个,小太阳成长驿站项目获评省十佳青年志愿服务项目,七彩关爱志愿服务总站项目获评省百优志愿服务项目。