中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 图片新闻 》

团省委书记万闻华深入学田街道开展“走听转办”活动

发布时间:2013-09-11发布机构:团区委字体:【】【】【

 8月22日上午,团省委书记万闻华一行深入学田街道紫荆花社区开展“走听转办”群众路线实践教育活动。南通市委常委、组织部部长张兆江,市政府副市长朱晋,崇川区委书记吴旭,区委常委、组织部部长江建春等领导陪同调研。万闻华一行先后实地参观社区一站式服务大厅、“七彩周末课堂”、“希望来吧”、崇川区“希望来吧”联合会、“知心奶奶”谈心室、学田青年之家及青少年文体活动中心,从组织、载体和活动三方面简要了解社区团建工作开展情况,重点视察了社区青年自组织建设和青少年维权工作。

 近年来,学田街道团工委有效发挥青年优势,充分整合区域资源,不断增强凝聚能力,坚持引领青年成才主线,推动青年自组织又好又快发展。街道先后培育了小太阳成长驿站、“七彩关爱”志愿服务总站、“南通青年”、“七彩周末课堂”志愿服务队、青年干部学习社和学田青年志愿服务联盟等10余个青年自组织,通过组织开展项目、创设资金扶持、跟踪考核评比等手段引导青年自组织良好发展,为青年人融入社区、服务社会创造了平台。在社区邻里“三会”工作室,万闻华对邻里居民代表会、评议会和议事会表现出浓厚的兴趣,她认为崇川区试运行的邻里建设为青年志愿者更好地开展志愿服务提供了优质平台。在崇川区“希望来吧”联合会办公室,万闻华仔细询问了“希望来吧”联合团委的运作模式、人员配置及资金来源,她对这一做法及取得的成效表示赞赏。

在社区“希望来吧”,万闻华与参加来吧活动的青年志愿者亲切交谈,她鼓励青年志愿者要进一步发挥特长、服务社区、服务居民、提升自我。在“知心奶奶”谈心室,“知心奶奶”群体党支部书记蔡松英讲述了关爱帮扶青少年的生动案例,万闻华频频点头称啧,并高度肯定了“知心奶奶”为关爱青少年尤其是外来务工人员子女辛勤的付出。最后,万闻华高度肯定了学田街道青年自组织建设和青少年维权工作取得的成绩,她强调各级团组织要充分发挥共青团四项基本职能,成为各级党组织的生力军。