中央政府 中国江苏 中国南通 中国崇川
繁體瀏覽
今日天气:
全文检索:

您所处的位置:首页 通知公告 》

2015 年团崇川区委预算公开总体情况

发布时间:2015-10-10发布机构:字体:【】【】【

一、单位概况

(一)主要职责:

团区委是区委领导下的全区先进青年的群众组织,是区委的助手和后备军,是区委联系青年的桥梁和纽带。是全区共青团组织的领导机关。

(二)机构设置:

1、领导全区共青团工作。根据区委中心工作和团市委的工作要求,制定全区共青团工作计划,负责检查和督促所属各基层团的工作。

2、组织全区团员青年在社会主义两个文明建设的进程中发挥先锋模范作用。

3、加强共青团的组织建设和作风建设,整顿共青团的组织,带好共青团的队伍。协助党委部门选拔、管理、考核、培训共青团的干部,宣传、表彰、推荐优秀青年干部。

4、指导并组织全区青少年的思想道德,理论教育,以及宣传文化活动和活动阵地建设,开展各项活动。

5、调查青少年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年思想教育、青少年事业发展等工作,提出相应对策。

6、根据需要建立区青年联合会,负责区青联和区少工委的常务性工作。

7、协助教育,行政主管部门做好全区中小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。

8、负责全区青年统战工作,负责全区青少年外事和区内外青少年友好交流工作,维护和代表青少年的合法权益。

9、承担区委、区政府和团市委交办的其他事项。

(三)单位性质及经费管理方式:

团区委是区委管理的人民团体,经费管理方式为全额管理。

(四)2015年主要工作任务

2015年团区委以中国特色社会主义理论体系为指导,认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,紧扣一个核心,坚持两条主线,突出十个重点,有效发挥组织优势,充分整合社会资源,不断增强凝聚能力,坚持率先组织转型和引领青年成才两条主线,着力推动崇川共青团工作走在全省共青团工作前列、全区广大团员青年走在率先现代化建设大业前列。

2015年团委支出预算表
单位:万元
功能分类预算数经济分类预算数
1.一般公共服务72一、基本支出42
2.公共安全 二、项目支出30
3.教育   
4.科学技术   
5.文化体育与传媒   
6.社会保障和就业   
7.医疗卫生   
8.节能环保   
9.城乡社区   
10.农林水   
11.交通运输   
12.资源勘探电力信息   
13.商业服务业   
14.金融   
15.国土海洋气象   
16.住房保障   
17.粮油物资储备   
18.其他支出  
合  计72合  计72
2015年  团委“三公”经费预算表
                  单位:万元
项目本年预算数
1.9
1、因公出国(境)费用 
2、公务接待费1.9
3、公务用车费 
其中:(1)一般公务用车运行维护费 
    (2)执法执勤及特种业务用车运行维护费 
    3)一般公务用车购置费 
    (4)执法执勤及特种业务用车购置费 
注:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤等用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。